您当前的位置:主页 > 动态要闻 > 商密动态 >
正确使用SSL证书尤为重要!
日期:2016-11-10 15:12   点击次数:
    目前,随着互联网钓鱼网站,信息泄露等问题的频发,大家对SSL证书的使用意识已经越来越强,正确使用SSL证书很重要,不当的使用HTTPS会给您造成不必要的麻烦。
    举个简单的小例子:我们外出时会使用一些免费的WiFi,当我们用免费WiFi打开一个APP后,页面底部出现了一个拆红包的广告,如果点击会发现是一个安装APP的页面,如果我们用自己的手机流量打开APP就不会有这个广告出现。这就说明有人在免费WiFi下劫持了HTTP通信,往APP的通信中加入了自己的推广内容,甚至还会有一些低俗的广告,这都会影响用户的体验。这就是一个典型的流量劫持事件,一些别有用心的人通过搭建公共WiFi,进行流量劫持、嗅探,就可获得通过HTTP传输的敏感信息。
    为了保护信息安全及商业利益,减少网络攻击,保障通信信道的安全采用可信的CA机构颁发的SSL证书是目前最佳的解决方案。但是如果HTTPS使用不当,就很难起到应有的保护效果。
    举个小例子如12306.cn网站,它的证书是非可信CA提供的,而是是自己签发的,所以在用谷歌浏览器打开时,会提示“您的连接不是私密连接”,证书是非可信CA颁发的,所以在12306.cn的网站首页会提示为了我们的购票顺利,请下载安装它的根证书,操作系统安装后,就不会再有提示了。