您当前的位置:主页 > 动态要闻 > 商密动态 >
省密码局参加《江西省政务云平台(省级) 密码应用解决方案》评审会议
日期:2020-01-02 17:37   点击次数:
  2019年11月14日下午,江西省商用密码应用协会在南昌组织召开《江西省政务云平台(省级)密码应用解决方案》评审会议。
会议听取了方案设计单位——云上(江西)密码服务科技有限公司关于方案设计情况的汇报,评审专家进行了相关质询。评审专家认为,《江西省政务云平台(省级)密码应用解决方案》依据国家密码行业标准GM/T0054-2018《信息系统密码应用基本要求》,采用统一密码服务平台支撑的方式,为政务云中各政务系统提供统一的密码技术服务,密码应用体系架构、算法使用、密钥管理等内容完整,密码保护设计合理,技术路线可行,可用于指导江西省政务云平台及政务应用的密码系统建设,一致同意通过方案评审。
  方案评审专家组由国家信息安全工程技术研究中心高级工程师、国家密码行业标准化委员会副主任委员、国家密码管理局商用密码应用技术体系研究总体组组长刘平,阿里云智能事业群公共事务及生态合作部总经理周斌琦和省公安厅、省密码局、省信息中心有关负责同志组成,刘平同志任组长。