您当前的位置:主页 > 动态要闻 > 行业新闻 >
中国密码学会2011年密码数学理论学术研讨会在京召开
日期:2015-07-14 16:05   点击次数:

2011年12月15日,由中国密码学会密码数学理论专业委员会主办、清华大学承办的“中国密码学会2011年密码数学理论学术研讨会”在北京西郊宾馆隆重召开。国内高校、科研院所的专家学者和在校学生100余人参加了会议。   

研讨会报告分为四个部分,分别由中国密码学会理事长裴定一教授、密码数学专委会顾问冯克勤教授、副主任委员万大庆教授、符方伟教授主持,会议安排了10位密码数学界专家、学者做专题报告。其中,Jussieu's University (UPMC)副教授Ludovic Perret做了题为“Polynomials with Error (PWE)” 、美国加州大学Irvine分校数学系万大庆教授做了题为“Constructing Higher Order Elements and Weak Keys for Discrete Logarithm”、中国密码学会密码算法专业委员会主任吴文玲教授做了题为“DBlock: A New 128-bit Block Cipher”、法国国立计算机及自动化研究院研究室主任Phong Nguyen做了题为“The Mathematics of Cryptology: Looking Back and Moving Forward”、中国科学院数学与系统科学研究院邓映蒲副研究员做了题为“关于模加法进位的问题”、英国伦敦大学学院计算机科学部、现任信息通信技术主席、IACR成员Yvo G. Desmedt做了题为“A Survey of Generalized Connectivity and Its Applications in Security”、山东大学数学学院王美琴教授做了题为“零相关线性分析”、北京大学数学科学学院冯荣权教授做了题为“椭圆曲线的同构累计数”、上海交通大学计算机科学与工程系刘胜利教授做了题为“变色龙有损陷门函数与CCA2安全的公钥加密算法的黑盒构造”、清华大学高等研究院博士生刘明洁做了题为“连续最短向量间存在gap的SVP算法”的特邀报告。报告内容涵盖密码数学理论诸多方向。

研讨会报告立足密码数学国际前沿研究热点,报告人将高深专业的内容讲述的通俗易懂,会场气氛活跃,参会人员积极提问,报告人认真讲解,会议在和谐、热烈的氛围中结束。

本次会议为我国密码数学领域较高水平的学术研讨活动,为密码数学领域的学者提供了良好的交流平台,促进了密码数学理论的学术交流与研讨,同时增进了与会代表之间的了解和友谊,有助于我国密码数学理论水平的提升,会议获得圆满成功。