您当前的位置:主页 > 密码法专题 >
全省政务云密码应用专题培训暨省商密协会第四次研讨会在南昌召开
日期:2020-01-02 17:32   点击次数:

 
  为贯彻落实《中华人民共和国密码法》《金融和重要领域密码应用与创新发展工作规划(2018-2022)实施方案》,2019年12月13日下午,全省政务云密码应用专题培训暨省商密协会第四次研讨会在南昌市高新区园中源大酒店顺利召开,省国家密码管理局总工程师陶亮贵出席会议并讲话。
 
 
  会上,国家信息安全工程技术研究中心高级工程师、国家密码行业标准化委员会副主任委员、国家密码管理局商用密码应用技术体系研究总体组组长刘平讲解了《重要信息系统密码技术保障体系设计方法》,上海交通大学李继红博士对《中华人民共和国密码法》和密码应用安全性评估进行了详细解读,省商用密码应用协会秘书长姜林海对江西省政务云密码应用解决方案进行了具体介绍。
 
 
  陶亮贵在讲话中指出,密码是党和国家的命门、命脉,是目前世界上公认的,保障网络与信息安全最有效、最可靠、最经济的关键核心技术。密码工作是党和国家的一项特殊重要事业,直接关系到国家政治安全、经济安全、国防安全、信息安全。
  他强调,要统一思想,全面了解密码法,充分认识密码应用的重要性,切实增强法制观念;要学深学透,掌握政务云平台密码应用的要求,不断提升商用密码应用的履职能力和水平;要细化举措,理清思路,制定办法,全力推进密码应用,确保工作落实。
 
  本次培训研讨由江西省国家密码管理局主办,江西省商用密码应用协会承办,各设区市密码局相关负责人、密码台账任务单位联络员和信息化负责人、省商密协会会员单位相关负责人,约150人参加。会议由省国家密码管理局商密办主任钱志伟主持。